学校地址:河南省郑州市金水东路136号
联系电话:0371-69310131

作者:管经系部 发布时间:2021-06-23 文字缩放:【 【 打印文章 】

2021622日中午,管理与经济学院物流与工业工程系教工党支部开展“庆七一”党史学习教育专题组织生活会。学院党委副书记范功伟参加了本次专题组织生活会。

本次党史学习教育专题组织生活会分为两个环节。

首个环节,相关同志就物流管理国家一流专业建设相关事宜开展研讨。党支部书记卢亚丽带领党员同志,认真研读专家评审意见,集中围绕物流管理国家一流本科专业建设申请进行了充分讨论,对部分逐字逐句进行修改。学院党委副书记范功伟以普通党员身份参加,并现场对申请书中有关学生就业、社会评价等方面的问题进行了回应。部分老师还要同时开展实践教学工作,但在专业建设上大家拧成一股绳,心往一起想,精益求精,牺牲午间休息时间,发挥奉献拼搏精神,为专业建设工作贡献力量。

1  现场研讨场景

第二环节,物流与工业工程系教工党支部全体党员参观学习了管理与经济学院“行走的党课”主题展览。管理与经济学院“行走的党课”既是空间上的“行走”,也是时间上的“行走”,由学生宣讲员用同龄人喜闻乐见和易于接受的语言和感悟,将党史学习教育深入人心,成为大学生明理增信的“动力源”、崇德力行的“金钥匙”。“行走的党课”展览分为明理增信、伟大起航、伟大转折、伟大前奏、伟大改革、伟大新时代等六个篇章,是管理与经济学院迎接建党100周年系统活动的重要组成部分,充分展现了管理与经济学院党委及全体师生爱党敬党之情。

在近一个小时的“行走”学习过程中,范功伟书记与学生讲解员一道,向支部成员展示了我党百年风雨历程。各个篇章的展板、视频,向党支部成员展示了中共一大到党的十九大的发展之路,物流与工业工程系全体党员同志漫步长廊,重温峥嵘岁月、感悟信仰力量。通过此次教育活动,党员同志表示,我们要继续发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在教育战线做出自己新的、更大的贡献,向建党100周年献礼

2 行走的党课启动

3 行走的党课(篇章精选)

4 范书记现场讲解