学校地址:河南省郑州市金水东路136号
联系电话:0371-69310131

廉洁润初心,铸魂担使命——管理与经济学院开展毕业生党员廉洁教育活动

作者: 发布时间:2023-06-20 文字缩放:【 【 打印文章 】

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强新时代廉洁文化建设,加强反腐倡廉教育,营造以文化人、以文润德、以文养廉的浓郁氛围,使清风正气得到弘扬、崇德尚廉蔚然成风,管理与学院结合专业特色和实际情况,组织展了“清风启程”毕业生廉洁教育系列活动。管理与经济学院党委书记宋冬凌、院长李纲党委副书记于海丽,学院辅导员及全体毕业生党员、学生党支部党员代表参加此次活动。

一、践行一次清廉之行

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,使青年学生深入了解校情校史,激发学子爱国荣校情怀,6月7日上午,管理与经济学院组织毕业生代表赴校史馆参观学习,管理与经济学院党委书记宋冬凌、党委副书记于海丽、毕业班辅导员参加了本次活动。作为校友联络员的毕业生代表纷纷表示,将认真履行好校友联络员的职责,继续传承华水精神,讲好华水故事。以史为鉴,继往开来。参观校史馆是我院毕业生廉洁教育的重要一课,旨在引导毕业生了解校情校史,增强毕业生的归属感、认同感和荣誉感,让校史文化真正融入我院青年学子心中,激励青年学子不忘初心、廉洁奉公、披荆斩棘,为学校发展增光添彩,用奋斗书写最美的青春华章。

二、开一节廉洁班会

2023年6月9日,学院在7101教室召开了毕业生廉洁班会,班会从开展大学生诚信教育、廉洁教育的意义为切入点,通过学习习近平总书记对青年的要求,以及廉洁案例分享,指引学生养成廉洁品格,引导学生用廉洁文化滋养身心,培育、弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。毕业班辅导员付豪通过生动案例教导毕业生要坚持不懈用廉洁文化滋养身心,夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化根脉,锤炼廉洁自律品格操守,做到一心为公、一身正气、一尘不染,步履坚实地走向更加辉煌的未来。

三、看一场廉洁影片

2023年6月14日上午,管理与经济学院6112会议室开展了廉洁观影活动,辅导员顾杨付豪,任滋森带领全体毕业生党员一起观看了警示影片《永远吹冲锋号》,通过观影引导教育毕业生要时刻牢记党的纪律,敬畏党的纪律,牢固树立“四个意识”,对党纪国法抱有敬畏之心,扎实筑牢拒腐防变的防线。学生们纷纷表示在今后的工作生活中会老实做人,务实工作,做到“慎始、慎独、慎微、慎友”,坚决树立和反腐败作斗争的坚强决心,真正做到对党忠诚。

四、送一件廉洁作品

管理与经济学院结合廉洁文化,以清廉为主题,精心设计了具有学院特色的“清廉”冰箱贴,6月14日,在6112会议室,管理与经济学院院长李党委副书记于海丽将冰箱贴赠送给毕业生代表,希望通过廉洁文创作品“小物件”起到睹物思廉的“大作用”,为毕业生传递崇尚廉洁的价值观念。

“青年者,国家之魂。”管理与经济学院通过举办“清风启程”毕业生廉洁教育活动,引导毕业生养成涵养、廉洁、自律的道德修为,督促毕业生心有所畏、言有所戒、行有所止,教导广大管经毕业学子扣好廉洁自律的“第一扣”,在成长黄金期系好廉洁自律的“安全带”,笃守内无妄思,笃行外无妄动,更好承担起实现中华民族伟大复兴的时代重任。