校长刘文锴参加机关党委第九支部主题教育组织生活会

时间:2023-09-12    发布人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实取得成效,98日下午,机关党委第九支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校长刘文锴同志以党员身份参加会议。

刘文锴充分肯定了此次组织生活会的实际效果,指出此次组织生活会组织严密到位,大家学习深入全面,认识体会深刻,查摆剖析问题实事求是,整改措施科学有效,达到了预期目的。刘文锴强调,我校是第一批开展主题教育的单位,要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,把好经验好做法固化下来,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,不断巩固深化主题教育成果,力戒形式主义和官僚主义。

刘文锴从三个方面与大家交流了开展主题教育的体会并提出了具体要求。一要坚持以学铸魂,把政治理论学习摆在首要位置。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、培根育人。要坚持读原著、学原文、悟原理,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把其中蕴含的的世界观、方法论转化为思想武器。学习的目的全在于运用。要坚持学用结合、知行统一,做到学而信、学而用,真正将所学运用到发现问题、解决问题的实际工作中,着力提升理论学习的实践性和获得感,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,推动主题教育取得实实在在的成效。二要坚持以思促行,在学思践悟中出真知。要紧紧围绕当前学校“双一流”创建这一中心任务,聚焦问题、知难而进,真抓实干、务求实效,坚持在学习、调研中找准问题症结,瞄准努力方向,汇聚奋进力量。要紧密结合工作实际,带着问题去调研,通过调研找答案,加快调研成果转化、促进问题解决。要立足岗位职责,坚持服务大局、服务师生,进一步增强服务意识,提高服务精细度,既要坚持原则又要有服务的温度,学思践悟,以思促行,扑下身子真抓实干。三要坚持以真求新,将创新思维融入日常工作。创新是引领发展的第一动力,惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜。要立足当前发展实际准确识变、科学应变、主动求变,善于运用创新思维解决学校发展中的难题和实际工作中的问题,不断改进工作思路办法和政策举措,不断拓展创新的广度和深度。创新无止境。要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到思想中、落实到行动上,在实事求是、求真务实的前提下解放思想、大胆创新,运用创新思维破解工作难题、增强学校发展动力,推动各项工作不断实现新突破、取得新成效。

会前,与会同志集中学习了习近平总书记关于党的建设重要思想、习近平总书记关于治水的重要论述等有关内容。大家围绕“六个方面”“12条具体要求”逐一发言、坦诚交流,查摆自身问题,提出改进措施,深入开展批评与自我批评,圆满完成了各项议程。(机关党委第九支部 供图)

豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号 版权所有:华北水利水电大学