郑州轻工业大学副校长张骁一行来校调研交流

时间:2023-09-08    发布人:发展规划处

座谈会现场

96日下午,郑州轻工业大学副校长张骁一行四人莅临我校调研交流。副校长马建琴出席座谈会。

马建琴代表学校对张校长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展历程、中长期发展规划、人才培养、科学研究和学科建设等情况。她指出,当前全校上下锚定双一流创建目标,全面落实立德树人根本任务,加大力度创建一流平台、引育一流人才、培育一流成果,特别是近几年在国家级平台建设、人才引进、项目获批、教学成果奖等方面,取得了重大进展。

她强调,华水与郑州轻大同为河南省特色骨干大学建设高校,两校之间学科专业互补性强,在今后的工作中,要创新合作交流机制,强化人才培养、科技创新、社会服务等方面交流合作,高标准推动双一流创建工作,不断增强两个学校支撑区域经济社会和创新驱动发展的能力,为河南高质量发展贡献力量。

张骁对我校建设发展取得的成绩给予了高度赞赏,他认为,华水与郑州轻大在隶属关系、发展历程及学科专业优势和办学特色上有着很多相似之处和互鉴互学之处,在以后的工作中应加强联系和沟通,在高等教育研究、学校高质量发展、深化改革等方面相互学习,共同为国家、河南省及区域经济社会发展出力尽责。

座谈会上,与会人员围绕学校发展规划处职能、部门设置、中长期发展规划、院办校试点改革、高教研究等事项进行了深入交流与探讨。

会前,与会人员一同观看了我校校情片。

我校发展规划处、郑州轻工业大学发展规划处有关负责同志参加座谈会。(发展规划处 供图)

豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号 版权所有:华北水利水电大学