校长刘文锴参加机关党委第九党支部专题组织生活会

时间:2022-11-30    发布人:fgc

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,1124日上午,机关党委第九党支部以深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神为主题召开专题组织生活会。校长刘文锴参加会议并与支部党员一起学习交流。

刘文锴充分肯定了此次组织生活会的实际效果,指出此次组织生活会组织严密到位,大家学习深入全面,认识体会深刻,查摆剖析问题实事求是,整改措施科学有效,达到了预期目的。

刘文锴从六个方面与大家交流了学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、学习红旗渠精神的认识和体会。一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把党的二十大精神作为学习的核心内容,作为党员干部日常学习、学校思想政治教育的重要内容,原原本本学、深入系统学、带着问题学、融会贯通学,深入研究党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,自觉用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,心往一处想、劲往一处使,推动党的二十大精神在我校落地生根、开花结果,不断开创学校发展新局面。二要深刻学习领会习近平总书记视察安阳重要讲话精神。党的二十大胜利闭幕不久,习近平总书记来到河南安阳林州市红旗渠视察并发表重要讲话,充分体现了总书记对新征程继续发扬艰苦奋斗、自力更生、自信自强伟大民族精神的高度重视,充分体现了总书记对传承弘扬社会主义先进文化的高度重视,充分体现了总书记对以磅礴的精神力量支撑中国式现代化建设的高度重视。要深入学习习近平总书记讲话精神内涵,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗伟大民族精神,坚持发扬斗争精神,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。三要深刻领会红旗渠精神实质。自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,是中国共产党人精神谱系重要组成部分,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心,历久弥新,永不过时。要从学习红旗渠精神中感悟中国共产党人永不褪色的初心使命,领会不认命、不服输、敢于战天斗地的斗争精神,践行吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的顽强作风,从中汲取不竭精神动力,激发应对困难挑战的昂扬斗志。四要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、发扬红旗渠精神和学校实际工作紧密结合起来。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑关键在于转化,运用到实践。要把理论学习融入到思想、落实到行动、体现在工作中,当前就是要统筹学校发展和疫情防控,攥紧拳头、开拓创新,全力服务学校双一流创建工作。五要深入思考,创新工作方法。习近平总书记指出:马克思主义理论不是教条,而是行动指南,必须随着实践的变化而发展。新的发展阶段,学校面临更多新情况、新问题、新挑战。特别是面对疫情防控复杂严峻形势,要不断总结疫情处置的实践经验,探索创新做好疫情快速处置工作,科学精准、扎实推进疫情防控优化措施,用最小的代价实现最大的防控效果。六是要无私奉献,敢于担当,推进各项工作开展。要以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,不怕吃苦,无私奉献,把艰苦环境、艰巨任务作为磨炼自己的机遇,关键时刻冲得出来、顶得上去,主动担苦、担难、担重、担险,不断增强担当的意志和韧劲,提高担当的能力和本领,在学校综合改革、疫情防控一线、双一流创建中克难攻坚,奋力攀登,推动工作不断实现新突破、取得新成效。

与会党员会前观看《红旗渠精神》专题片和学习习近平总书记考察安阳重要讲话后,通过线上线下方式,围绕会议主题并结合自身思想、学习、工作、作风等情况,逐一发言,坦诚交流,查摆自身问题,提出改进措施,深入开展批评与自我批评,圆满完成了各项议程,取得了预期效果。

豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号 版权所有:华北水利水电大学