校长刘文锴会见中控集团副总裁李东军一行

时间:2020-12-21    发布人:发展规划处

校长刘文锴讲话

中控集团副总裁、中控资本集团总经理李东军讲话

(摄影:刘春杰)

12月18日,中控集团副总裁、中控资本集团总经理李东军一行十人来访我校,校长刘文锴在龙子湖校区第六会议室会见了李东军一行,双方就校企合作事宜进行了深入交流,重点对“中国水谷”项目的建设推进工作进行了座谈。

刘文锴首先代表学校对李东军一行的来访表示了欢迎,介绍了我校的发展历程、办学特色和人才培养等情况。刘文锴指出,中国水谷的提出是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央提出的黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略和关于国家安全的一系列重大部署,切实坚持“十六字”治水思路,把水作为最大的刚性约束,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,坚定走绿色、可持续的高质量发展之路,着力保障水安全的具体实践,开展中国水谷项目建设意义重大。华北水利水电大学作为我国唯一一所位于黄河流域的水利特色本科高校,扩大在校生规模,是学校必须担负的增加河南省优质高等教育资源供给、满足河南人民对美好生活向往的时代责任。因此,依托中国水谷,通过校企合作,共同推进教育事业发展,充分运用政府政策和各类资源,找准切入点,真正实现中国水谷项目的落地生根和发展壮大。

李东军介绍了赴新乡市平原示范区考察的目的和考察情况。考察组一致认为:平原示范区有产业引入需求,发展前景广阔;示范区国土规划空间充足,可为综合性中国水谷项目的教育中心、产业中心等的建设提供保障;政府部门出台的系列扶持政策支持产业发展,其中包括资金配套政策、人才引进政策和企业投资项目的“一事一议”政策等,投资环境优越。李东军表示,通过实地考察和座谈,进一步拓宽了思路和方向,中控集团将以中国水谷项目为依托,尽快形成完整的项目推进方案,寻求最佳的合作点,开展校企合作,力争实现项目顺利落地。

通过座谈,双方就中国水谷项目的规划实施和项目投资等共同关心的问题充分进行了沟通并深入交换了意见,对项目推进和立项达成共识。

会前,李东军一行在校长办公室、发展规划处部门负责人等的陪同下对平原示范区融创中原文旅城、中原银行创新研发中心、工业片区、高校片区、凤湖和黄河滩区等进行了实地考察,听取了平原示范区管委会有关领导及部门的介绍。(供稿 姜华

豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号 版权所有:华北水利水电大学