企业风采

中水文化科技(郑州)有限公司

发布时间:2021年07月07日 17:35 来源:

中水文化科技(郑州)有限公司(简称:中水文化科技)由中国水利水电出版传媒集团控股、郑州华水信息技术有限公司参股成立,是一家集研究、设计、开发、生产、服务、经营为一体的高科技文化企业,公司服务于“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略,主要致力于黄河文化产业服务、河长制产业链开发、水利科技创新服务等方向业务。

中水文化科技基于集团优质的水利数据资源,重点研发了“河长学习平台”,以中国水利水电出版社和华北水利水电大学河长学院作为主要依托,聘请相关学科专家教授,提供河长制研究、专题培训、咨询设计、河湖健康评价、信息化建设、河长智库、河长知识库等线上线下一体化服务。

中水文化科技全面服务于集团的科技发展战略,本着“立足水电、传播科技、弘扬文化、服务社会”的企业宗旨,围绕水利中心工作,延伸产业发展链条,拓宽经营服务领域,做先进文化的建设者和传播者,为推进水利改革发展提供知识服务和文化支撑。