支部共建“绿色守护,爱国心植”

发布时间:2024-04-10 来源: 编辑:刘丽

4月8日下午,华北水利水电大学机关党委第十二党支部、中共华北水利水电大学建筑学院建筑学学生党支部和华水小学开展了一场别开生面的支部共建活动。

通过重温张勋烈士革命事迹,师生共唱《我和我的祖国》,参观“花海中的党史”“花海中的廉洁”展廊,参观“中国传统建筑屋顶、窗、斗拱、门的故事”和参观“与学生在一起的日子——石秀绘画作品展”等活动的开展,引导师生正确认识中国建筑在世界建筑中的地位,促进师生共同感受艺术作品中的美,提升师生审美意识和审美素养

最后,师生共同在建筑学院东花园和龙湾湖生态实践场进行植物种植活动,亲身体验花境打造过程,探索草木萌发、蝴蝶翩迁的自然奥秘,体会自然生态之美,塑造劳动“幸福感”。

本次爱国教育活动和植物种植活动,培养了师生的爱国情怀和社会责任感,加强了基层党支部之间互通共融。