欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 学院动态 >> 正文
“水润中国”水文化周普法宣讲活动圆满举行
2024年03月22日  作者:吴怡璇  来源:法学院团委

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,积极推动水文化的传承与创新。3月21日,华北水利水电大学法学院“法有曰”志愿服务实践队的师生走近黄河,来到郑州市黄河花园口、惠济区绿源实验小学,以普法宣讲、净滩护河、实地考察、走访调研的方式开展“美丽中国看黄河”实践活动,为贯彻实施中华人民共和国黄河保护法携手共护母亲河凝聚青春力量,营造参与亲水、爱水、惜水、节水的浓厚氛围。

6F445

在郑州黄河花园口风景区,实践队员们充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,对黄河河滩的白色垃圾、烟头纸屑、生活垃圾进行了分类收集和集中处理。在实践队员们的辛勤劳动下,河滩垃圾得以清除,黄河河岸边焕然一新,变得更加干净整洁。实践队员们身体力行,发扬志愿服务精神,践行绿水青山就是金山银山理念,大力营造生态环境共建、共治、共享的良好氛围,争做服务生态文明建设和保护母亲河的宣传者、守护者和践行者。

AC262

实践队员采用社会公众乐于参与、便于参与的方式加强普法宣传,随机采访路人、游客等方式了解到公众对《中华人民共和国黄河保护法》普遍了解不深,但对黄河保护问题表示关切,认为《中华人民共和国黄河保护法》意义重大,实践队员们致力于向更多的人普及《中华人民共和国黄河保护法》相关知识。

5C269

实践队员走进惠济区绿源实验小学开展“贯彻落实《中华人民共和国黄河保护法》,保护黄河安澜”普法宣讲活动,实践队员孙明慧通过通俗易懂的方式向小朋友们介绍了《中华人民共和国黄河保护法》的基本框架和颁布《中华人民共和国黄河保护法》的意义。实践队员翟硕飞则通过与小朋友们互动,加强小朋友们对《中华人民共和国黄河保护法》的理解与认识。通过此次宣讲,实践队员们呼吁学生从小做起,从点滴做起,从现在做起,用实际行动践行生态文明理念,共同学习《中华人民共和国黄河保护法》,共同守护母亲河。他们也希望更多的人了解《中华人民共和国黄河保护法》,重视黄河生态保护,加入到宣传《中华人民共和国黄河保护法》的队伍中来,守护黄河水清岸绿。

实践队员们纷纷表示,作为一名基层法治宣传员,要带头学习、全面把握落实好党的二十大精神,争当新时代好青年、法治建设的主力军、和谐稳定的守护者。志愿服务实践队成员勠力同心,艰苦奋斗,牢记习近平总书记“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”的谆谆教诲,他们将用所学知识,助力国家普法进程不断向前,为全面建设依法治国贡献青春力量。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved