水美中国“红旗渠杯”水利风景区水文化创意设计大赛受到多方关注

发布时间:2023年04月27日 来源:

4月20日,由华北水利水电大学国家水利风景区发展研究中心策划并承办的水美中国“红旗渠杯”水利风景区水文化创意设计大赛的启动仪式在红旗渠国家水利风景区成功举办。此次活动受到多方媒体广泛关注,新华网、央广网、中国日报(网)、科技日报(网)、中国经济网、中国青年报(网)、中国财经报(网)、中国网等多家主流媒体相继报道推送。

本次大赛是以水利风景区为主要活动实践区,以水文化创意设计为核心的水美中国系列全国性赛事。大赛以“传承红色基因,共建水美中国,助力水利高质量发展”为主题,旨在提升红旗渠水利风景区红色文化和水文化创造性转化、创新性发展,打造全国水利风景区文化创新发展标杆。

该大赛由水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室、水利部宣传教育中心、中国水利学会、中国水利职工思想政治工作研究会联合指导,由华北水利水电大学、河南省水利厅、林州市人民政府共同主办。

水美中国系列赛事于2022年创办,聚焦时代主题,搭建文化交流平台,成为广大青年才俊盛放创意的广阔舞台。希望本次大赛能有更多优秀作品涌现,能让更多人感受水利文化魅力,为水美中国建设做出更多贡献。