水利部2019年水利风景区行业监管培训班在我校举办

发布时间:2020年09月24日 来源:

4月22日-25日,由水利部景区办主办、我校承办的水利部2019年水利风景区行业监管培训班(第二期)在我校举行。各省水利厅与市(县)水利局、景区办100余人参加培训。

4月23日上午,水利部2019年水利风景区行业监管培训班(第二期)开班仪式在我校举行。水利部景区办监督与技术处副处长汤勇生、我校副校长刘雪梅,建筑学院院长李虎出席开班典礼。我校社会科学处处长魏新强主持开班典礼。各省市水利厅与市、县水利局、景区办100余人参加培训。

刘雪梅代表学校向水利部景区办、讲课专家和全国各省市水利厅、市县水利局参加培训人员表示热烈欢迎,介绍了学校发展情况。她指出,本次培训班在华水举办,是对学校的充分信任和水利风景区有关工作的巨大鼓励,我校将继续认真学习和借鉴各位专家、各级景区办、流域机构和兄弟省区的先进经验和好的做法,创新思路,扎实推动工作,努力推进我校水利风景区科研等有关工作再上新台阶、取得新成效。

汤勇生代表水利部景区办讲话,指出水利风景区行业监管培训主要目的是:提高各省、市、县水利行业管理水平,充分认识做好新时代水利风景区工作的重要意义,落实“补短板、强监管”要求,进一步明确水利风景区的功能定位和目标内容,发挥综合效益,维护河湖健康美丽,为老百姓提供更多优质水利生态产品。希望来自全国各地的学员,抓住此次培训机会,静下心来,认真学习,好好思考,提高培训效果。

据悉,这是我校第五次承办水利部水利风景区建设与管理相关培训班。近年来,我校建筑学院积极承接全国水利风景区建设与管理培训班工作,主动参与水利风景区科研任务,在为我国水利风景区建设培养人才和科学研究等方面发挥了积极作用。