我校成功举办2017年全国水利风景区建设与管理培训班

发布时间:2020年09月24日 来源:

4月17日-21日,由水利部景区办主办、我校承办的2017年全国水利风景区建设与管理培训班(第二期)在我校成功举办,来自全国各地的国家水利风景区及水利机构的专家和学员120人参加了培训。培训班由我校建筑学院师生精心组织。

4月17日上午,水利部景区办监督与技术处副处长陈吉虎,我校副校长施进发、建筑学院院长李虎等出席了开班典礼。开班典礼由我校社会科学处处长魏新强主持。

施进发代表学校致欢迎辞。他向学员们介绍了我校的发展状况,对我校利用水利、城乡规划、城市设计、风景园林等专业优势在水利风景区建设中开展的工作进行了总结。他表示,全国水利风景区建设与管理培训班在我校是第二次举办,前期培训会议成果也得到了业界的广泛好评,这是对我校水利风景区研究工作的巨大鼓舞和鞭策,今后,我校将继续认真学习和借鉴各级景区办、流域机构和兄弟省区的先进经验和做法,努力推进我校水利风景区科研工作再上新台阶,取得新成效。

陈吉虎对我校承办培训班所做的工作给予了肯定和感谢。他强调了本次全国水利风景区建设与管理培训的必要性,主要是了解当前行业发展动态及产业发展趋势,提升省、市、县水利风景区主管部门负责人行业管理水平,运用相关政策,推动景区申报、宣传等主要业务工作,学习先进地区经验。

培训班邀请了中科院、北京联合大学、河海大学、云南大学、南京市水利局、宁波市水利局、重庆市璧山区水务局、福建永春县水利局等国内相关领域的8位专家进行专题授课,解读我国水利风景区基本知识以及国家水利风景区审定、批准和管理等政策,讲述水利风景区与美丽中国、水利风景区未来发展方向、机遇与挑战以及水利风景区规划、设计、管理等相关内容。

会议期间,水利部景区办副主任李晓华参加了学员的经验交流会,与参会专家、学员就水利风景区管理体制机制改革、水利风景区建设政策运用等实际问题进行了深入交流。