打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
华北水利水电大学教材建设基金管理办法
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1525  更新时间:2015/11/3 20:31:53  文章录入:admin  责任编辑:admin

华北水利水电大学教材建设基金管理办法

华水政〔2014136

第一条  为促进学校教材建设,深化教育教学改革,鼓励教师编写具有学校特色的高质量教材,学校根据《教材建设管理办法》,设立教材建设基金。

第二条  教材建设基金有下列来源:

(一)学校每年拨款30万元;

(二)有关单位的赞助及热心教育事业人士的捐赠。

第三条  教材建设基金使用于下列范围:

(一)出版资助和印制费。凡列入教育部、河南省建设规划的教材或者讲义(含教学参考书、实验指导书),均可申请该项基金(版权归学校所有)。学校重点支持校内讲义。

(二)教材研究费。开展教材建设研究所必需的费用,包括文献资料的购买、复印;相关调研差旅;组织相关会议等。

第四条  教材建设基金的资助范围仅限于我校为第1完成单位,且主编为我校在职在岗教师。

第五条  申请使用学校教材建设基金,申请者应当填写《教材出版基金申请表》,经学院审核、校教学指导委员会评审、主管教学校长审批。

申请时间一般为每年10月份。

第六条  学校教务处负责教材建设基金的管理与审批工作。

教育部、河南省立项建设的规划教材和学校批准立项建设的讲义,每部资助额度一般不超过2万元。每部资助额度超过2万元(含2万元)的,由主管教学校长审批。

第七条  本办法自印发之日起施行。

第八条  本办法由学校教务处负责解释。


 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口