您现在的位置: 华北水利水电大学-教务在线 >> 常规工作 >> 正文
实践教学科
作者:佚名    记录来源:本站原创    点击数:1534    更新时间:2017/2/17

工作时间

工作内容

基本要求

期末排课前

下学期实习(课程设计)任务安排

教学秘书在教务系统录入实习(课程设计)任务,确定实习的指导教师、班级的实习周次。

开学第1

本学期实习安排

教学秘书在教务系统录入实习安排,学期初的实习要提前录入。在校级实习基地的,必须选择基地;未在校级基地的录入“校内/省内/省外”。然后,录入“集中/分散”。(建议本项工作在上学期末完成)

本学期课程设计安排

教学秘书在教务系统录入课程设计安排(含设计场地),学期初的课程设计要提前录入。(建议本项工作在上学期末完成)

指导教师将填写完整的《课程设计任务书及计划书》一式两份分别交至学院和教研室,学院统一收取后交至教评中心。

本学期实验教学安排

指导教师将填写完整的《实验教学计划表》一式四份交给学院,学院统一收取后分别交至教务处实践教学科一份、教评中心一份、实验室一份,学院留存一份。

实验室制作《实验教学课程表》,交学院一份,实验室留存一份。

开学第2

本学期实践环节安排汇总

实践教学科根据各学院录入教务系统的实践安排进行汇总统计。

开学第3

上学期实践环节总结

学院根据要求对各类实践环节进行总结,交至教务处实践教学科。

不晚于实习前4

填报《实习计划》

指导教师将填写完整的材料交至教研室,教研室汇总(不装订)。学院统一收齐后报送教务处一份(可复印)备案。

环节结束1周内

报送实习材料

材料包括:《实习日志(附总结)》、《实习单位鉴定意见表》、学生的实习成果(如实习报告等)、《实习经费外支清单》、其他存档材料(如实习指导书等)。

指导教师将填写完整的材料交至教研室,按要求装袋。

注:分散实习的实习指导工作由指导教师负责,指导教师应要求学生如实记录实习过程。

报送课程设计材料

材料包括:《课程设计日志(附总结)》、学生的设计成果、其他存档材料(如课程设计指导书等)。

指导教师将填写完整的材料交至教研室,按要求装袋。

报送实验教学材料

材料包括:《实验教学执行情况记录表》、学生的实验成果(如实验报告等)、其他存档材料(如实验指导书等)。

指导教师将填写完整的材料交至实验室(各学院可根据自身实际情况指定保存地点,检查时按要求提供展示),按要求装袋。

实习结束2周内

实习经费报销审核
(单笔5万以下无需审核)

经手人需携带《实习经费外支清单》一份、《实习日志》最后的“总结”页(复印件)一份、报销单。
学期末或假期中的实习,不得晚于下学期第4周。

学期末、开学初

年度实习经费预算、预支安排

学院应根据年度实习安排在年末提供实习经费预算。学校预算支出公布后2周内提交预支安排表。专人负责,保质保量完成实习任务。

记录录入:admin    责任编辑:admin 
【字体: 】【打印此文】 【关闭窗口
Copyright (c) 2011 华北水利水电大学教务处 All Rights Reserved
地址:中国·郑州·华北水利水电大学 邮编:450045
电话:(0371)69127229 Email:jiaowu@ncwu.edu.cn