建筑系

李晓克

发布时间:2023年02月23日 10:51 来源:

李晓克,工学博士,三级教授,博士生导师,国家公派澳大利亚RMIT University和英国The University of Strathclyde访问学者。河南省优秀青年科技专家,河南省教育厅学术技术带头人,郑州市优秀青年科技专家,河南省生态建材工程国际联合实验室副主任,郑州市预应力工程智能新技术研发重点实验室主任,河南省优秀硕士论文指导教师。兼任中国土木工程学会纤维混凝土专业委员会委员、中国工程建设标准化协会建筑机器人专业委员会委员、中国大坝工程学会大坝混凝土与岩石断裂力学专业委员会专家委员、河南省土木建筑学会理事、河南省土木建筑学会BIM技术应用专业委员会副主任委员和河南省土木建筑学会桥梁与结构委员会委员。

主要研究方向为纤维水泥基复合材料、大型复杂混凝土结构仿真试验与优化设计,工程结构检测评价与性能提升,预制装配工业化技术。先后主持、参与10余项国家和省部级科技项目,并为多项国家级和省级重点工程建设项目提供技术咨询服务。获得省部级科技进步一等奖2项、二等奖5项,参编国家行业规范3部,发表论文70余篇,取得国家发明专利5项,出版专著8部,主参编教材3部。国家虚拟仿真实验教学项目负责人,河南省研究生教育优质课程《混凝土结构检测评价与性能提升技术》和《高等混凝土结构》负责人,河南省研究生教育优质课程《工程结构有限元分析》核心成员,河南省成人高等教育在线开放课程《钢结构设计原理》主讲教师。